2018/04/11 3

LCHF 비지가루 만들기, 비지가루로 쿠키만들기

콩국수를 만들고 비지가 많이 생겼습니다. 비지찌게도 끓여먹고 비지로 전을 부쳐먹는 것에도 한계가 있어 비지를 후라이팬에 약불에서 저어가며 수분을 날려 비지가루를 만들었습니다. 요즘 다이어트에 비지차가 유행이라고 하는데 이렇게 만든 비지가루를 곱게 갈아 물에 타먹는 것 같습니다. 비지가루는 찾아보니 일본에서는 LCHF 하시는 분들이 밀가루 대용으로 많이 사용하신다고 합니다. 후라이팬에서 수분을 날린 가루 상태입니다. 분쇄기로 갈면 더 고운 입자가 될 것이지만 그냥 쓰기로 합니다. 참조할만한 레시피가 없어서 기존 쿠키레시피에 적당히 변형을 주었습니다. 비지가루 75g아몬드가루 75g버터 30g계란 대란1개우유 2 T에리스리톨 2t소금 1t베이킹소다 1t참깨 1T 우유 대신 두유를 넣어도 좋고 양은 반죽이 뭉..

2018년 4월 쿠키만들기

체험 수업을 가는 것도 좋지만 집에서 간단한게 만드는 것도 좋은 시간인 것 같습니다. 오트밀을 넣어 반죽한 쿠키 반죽을 쿠키틀로 찍고 지난 번 체험수업에서 남은 컬러 반죽으로 꾸며보았습니다. 그냥 쿠키틀로 찍는 것보다 결과물이 좀더 예쁘게 나오고일일이 모양을 만드는 것보다는 시간이 단축되어서 간편하고 좋은 것 같습니다.

2018년 4월 어담 관훈점

관훈동맛집인 어담 관훈점에 다녀왔어요. 일본 식당 분위기가 나는 인테리어가 식당앞에 있습니다. 어담 관훈점은 좌석이 모두 룸으로 되어 있습니다. 미리 2인석을 예약해 두었는데요.2인석이라고 해도 4인이 이용하기 넉넉한 공간입니다. 미리 기본 세팅이 되어 있습니다. 기다리는 동안 술 메뉴판 관찰합니다. 관훈동 회식장소로 좋을 거 같네요. 샐러드와 계란찜 생선회가 제일 처음 나옵니다. 샐러드는 더덕 샐러드인데 소스가 상큼하네요. 생선회와 무순 양파의 조화도 어울립니다. 더덕 샐러드 새우와 은행이 들어있는 일본식 계란찜 자완무시입니다. 그다음은 생선회가 나옵니다. 차가운 돌? 위에 생선회가 나와서 식감이 더 좋은 것 같습니다. 데코레이션도 너무 예쁩니다. 곁들여 먹을 수 있는 김치도 의외로 잘 어울립니다. 바..

제품리뷰 2018.04.11