1호선 동대문역쪽에 있는 돼지국밥집 [더 진국]을 다녀왔습니다.
확실히.. 지난번 [국밥이야기]보다는 맛이 낫네요.
체인점이라 국물이 깔끔하기도 하고..
명칭을 돼지 국밥이라 하지 않고.. 수육국밥이라고 되어 있습니다.
음.. 부산 명물 돼지 국밥이 지명도가 그리 나쁘지는 않을텐데..
굳이 왜 수육국밥이라고 하는지는 모르겠네요.
아님.. 제가 모르는 수육국밥이라는 장르가 있고
부산 돼지 국밥도 크게 수육국밥이라고 하는건지..
그건 아니겠죠 설마...
국밥 맛은 그럭저럭 평균은 되는 것 같습니다.
솔직히 말하면 부산 연산동 돼지국밥이나.. 부산대 맛있는 돼지국밥집에 비견할 정도는 아니지만
맛있게 먹고 왔습니다.
이 집에 특이한 점이 두가지였는데
그 한가지는 고기가 불고기용처럼 얇게 저며진 고기들이 들어가 있습니다.
수육같은 두꺼운 고기가 돼지 국밥에는 일반적인데..
나름 이런 방식도 맛은 괜찮더군요.
국밥에 든 수육을 소스에 찍어먹는 것도 나름 재미인데... 얇은 고기들이라
따로 소스가 제공되지는 않았습니다.
그리고 두번째가.. 겉절이가 좀 특이하네요.
풀 많이 먹인 김치양념이 듬뿍 뭍혀져 있는 겉절이가 나오는데 이게 나름 꽤 맛이 괜찮았습니다.
더 진국 체인의 방식인지.. 이 집만의 방식인지 모르겠지만..
맛이 괜찮은 겉절이였습니다.
저희 집은 2호선라인이고
여기는 1호선쪽이라 거리가 조금 애매한게 아쉽지만..
다음에 또 돼지 국밥 생각이 나면 가볼만 한 것 같습니다.
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